Первая и последняя рыбалка на селедку


Наблюдая за ловящими селедку рыбаками, у меня всегда возникает вопрос: «Что вы с ней делаете?» Ведь селедка – та рыба, которая ловится на голый крючок гроздями. Да, азарт берет свое, и на рыбалке сложно вовремя остановиться. Но моя первая рыбалка на селедку оказалась последней. Объясню, почему.

Первая и последняя рыбалка на селедку

Как-то, поддавшись на ажиотаж по поводу ловли селедки, я, будучи еще пацаном, вооружился удочкой и пошел на рыбалку. Помню, клевало тогда постоянно и улов мой был почти два ведра. Раньше за такое не штрафовали и не наказывали, так что можно было ловить вдоволь.

Принес я добычу домой. Мама, мягко говоря, была удивлена, но очень ответственно подошла к поставленной задаче переработать улов. В результате мама весь день провела на кухне, зато у нас появились трехлитровая банка консервов в томате и три банки соленой селедки. Ту рыбу, что была в томате, мы с трудом все же осилили, а вот из соленой убавилось только полбаллона. Остальная рыба стояла и портилась в холодильнике, пока не начала зловонно пахнуть.

Естественно, мы ее выбросили вместе с банками, а мама попросила меня больше не ходить на селедку. Что я и сделал.

Дмитрий К., Ростовская область

Источник: huntfish.hozvo.ru