Комаровский: Научитесь жить с Covid-19 и выходите на работу


Комаровский: Научитесь жить с Covid-19 и выходите на работу

Знаменитый украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как жить дальше в условиях распространения коронавирусного инфекции нового типа.  

В своём видеоблоге он назвал главные факторы риска заражения и посоветовал, как уберечь себя и близких.  

«Это мне напоминает попытки бросить курить. Может нам не резко бросать? А сегодня курить 20 сигарет, завтра — 19, послезавтра — 18. Ребят, ничего не меняется для вас. Вы выйдете на 6 часов или на 8. Все главные факторы риска никуда не деваются. И ваша поездка на работу, контакт с другими людьми, и офис с кучей сотрудников… Все это не меняется. Поэтому, если открываете офис, то открывайте на полный день и работайте нормально», — отметил Комаровский.

Он считает, что разного рода ограничительные меры затянувшиеся надолго убивают не меньшее количество людей, чем Covid-19:

«Это факт. Уже весь мир об этом говорит. Наконец-то поняли и мы. Нам надо научиться жить с коронавирусом, беречь тех, для кого он представляет особую угрозу, а остальным — жить обычной жизнью».

Так, если у вас повились симптомы тяжелой формы заболевания, незамедлительно обратитесь за медпомощью. Людям, у которых наблюдаются умеренно выраженные симптомы и нет других заболеваний, рекомендуется симптоматическое лечение в домашних условиях.

Комаровский напомнил, что между моментом инфицирования и появлением симптомов проходит 5–6 дней, однако в некоторых случаях этот период может занимать до 14 дней.

Источник: rusvesna.su