«Утонут после первого пуска ракеты»: Литовкин посмеялся над «москитным флотом» Украины


«Утонут после первого пуска ракеты»: Литовкин посмеялся над «москитным флотом» Украины

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин оценил заявление замглавы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся о том, что Киев может создать «москитный флот» из списанных американских катеров и с его помощью нанесет удар по кораблям российского Черноморского флота.

В комментарии «ПолитЭксперту» Литовкин заявил, что что подобные заявления из уст Самуся являются не более чем «надуванием щек». Он подчеркнул бессмысленность подобных угроз о нападениях, создании конкуренции и прочем, поскольку этого не будет.

«Никогда они этого не посмеют сделать – мы знаем их «героизм», который проявился при штурме Керченского пролива. Пусть они сначала сменят памперсы», – иронично отметил военный обозреватель.

Также Литовкин назвал обычным «украинским бахвальством» разговоры об уничтожении сил российского Черноморского флота. Дело в том, что даже если на катера США установить ракеты, как об этом заявляет Самусь, то они утонут после первого же пуска ракеты: «Ничего они с этими катерами, с ракетами, которые они на эти катера установят, сделать не смогут. Потому что если на эти катера поставить ракеты, то они утонут после первого же пуска ракеты. Это катера, которые не предназначены для ракет».

«Утонут после первого пуска ракеты»: Литовкин посмеялся над «москитным флотом» Украины

Виктор Литовкин также акцентировал внимание на том, что списанные патрульные катера тем более нельзя вооружить теми боеприпасами, которые, по утверждениям Киева, способны уничтожить Крымский мост. Эксперт напомнил о предыдущих заявлениях украинских властей о том, что Крымский мост и вовсе нельзя построить.

«Потом говорят, что если построить Крымский мост, то он тут же развалится. Потом говорят, что Россия обманывает всех: Крымский мост никто не построил, там пусто. А теперь говорят о том, что у них есть ракеты, чтобы развалить Крымский мост, – с этими людьми серьезно разговаривать нельзя», — подчеркивает Литовкин, добавив, что Киев усиленно плодит мифы и легенды, которые не стоит воспринимать всерьез.

Ранее украинский военный эксперт – заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в эфире канала «Суспільне Крим» заявил, что Украина может создать «москитный флот», используя, в том числе, списанные патрульные катера малого водоизмещения MK-VI, которые Киеву передадут США, после чего на них будет установлено ракетное оружие. Самусь убежден в эффективности теоретического «москитного флота», который будет эффективно противостоять Черноморскому флоту РФ.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org