Обращение Армии ДНР к жителям оккупированных Киевом городов Донбасса


Обращение Армии ДНР к жителям оккупированных Киевом городов Донбасса

В редакцию «Русской Весны» поступил текст обращения официального представителя Народной милиции ДНР к жителям городов и посёлков на оккупированной Киевом территории.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке подразделениями ИПсО Украины информационно-пропагандисткой акции, направленной на запугивание мирного населения для последующего повышения престижа ВСУ.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время представители тактической группы центра спецопераций «Восток» ВСУ распространяют слухи среди жителей Константиновки, Часов Яра и Дружковки о подготовке возможных диверсий со стороны ДНР с применением беспилотной авиации и кустарных взрывных устройств на объектах гражданской инфраструктуры — железнодорожных станциях, мостах и местах массового скопления людей.

Более того, в целях придания достоверности распространяемым слухам, украинское командование демонстративно снимает с дежурства на критически-важных объектах средства ПВО и РЭБ, предназначенные для обеспечения защиты.

Для населения данные действия объясняются необходимостью вывода военной техники из населенных пунктов в целях снижения опасности от вредного облучения средств РЭБ или возможного взрыва боеприпасов средств ПВО.

Отмечается, что в указанных населенных пунктах работают представители украинских телеканалов «Униан», «Украина» и «ICTV» по подготовке постановочных репортажей с интервью местных жителей с акцентированием внимания на их опасениях о готовящихся «терактах».

Сейчас в Константиновке, Часов Яре и Дружковке нарастают панические настроения, связанные с угрозой жизни и здоровью украинских граждан от возможных диверсионных актов.

Официально сообщаем: подразделения Народной милиции не ведут войну против безоружных мирных жителей, не используют тактику террора и не стреляют по мирным кварталам населенных пунктов, как это делают украинские боевики, обстреливающие наши дома и прячущиеся за спинами мирных людей и детей.

Не исключено, что следующим шагом украинских пропагандистов будет якобы обращение жителей к командованию ВСУ с просьбой о возвращении техники под предлогом защиты с последующим тиражированием данных материалов в СМИ».

Источник: rusvesna.su