Пьяный сержант ВСУ подорвался на «дружеской» мине


Пьяный сержант ВСУ подорвался на «дружеской» мине

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга рассказал, что боевики ВСУ на Луганщине устанавливали минно-взрывные ограждения поблизости от одного населенного пункта, однако заблудились и вышли на минное поле в зоне ответственности другой роты. Ситуация закончилась не самым лучшим образом.

«Командование 30 бригады продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих, гибель которых в подавляющем большинстве случаев связана с подрывами на собственных минах», — рассказал Осадчий.

Он уточнил, что ВСУшники осуществляли установку минно-взрывных ограждений рядом с населенным пунктом Катериновка по приказу командира 1-го батальона 30 бригады Кибальникова. Как это зачастую происходит среди украинских «военных», группа, во главе которой стоял младший сержант Савен, решила воспользоваться отсутствием контроля и её члены употребили спиртосодержащие напитки. Именно это стало причиной, по которой они сбились с маршрута и заблудились.

В результате младший сержант подорвался на мине ПМН-2, установленной другой ротой ВСУ.

Представитель ведомства добавил, что сержанта в тяжелом состоянии с оторванной стопой доставили к северодонецкий госпиталь.