Россиянам разрешили не носить маски на пляжах


Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

Глава Роспотребнадзора разрешила россиянам не носить маски на пляжах, но напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Исключение можно сделать только для членов одной семьи, которые пришли на пляж вместе.

«Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже», — говорит Анна Попова в телепередаче «Москва. Кремль. Путин», которая выйдет в эфир сегодня вечером.

Напомним, российские пляжи могут начать открываться уже с 1 июля. Об этом ранее сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

«Туристический сезон в России состоится несмотря ни на что. Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени», — рассказал он в интервью «Парламентской газете».

Власти каждого региона будут принимать решения об открытии пляжей, исходя из эпидемиологической обстановки и динамики ситуации.

Источник: rusvesna.su