Королевская объяснила, почему экономика Украины не выживет без России и Донбасса


Королевская объяснила, почему экономика Украины не выживет без России и Донбасса

Украинская промышленность нуждается в российском рынке сбыта, чтобы восстановиться до прежнего уровня. Об этом говорится в официальном заявлении депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Натальи Королевской, опубликованном на сайте партии.

Нардеп подвергла критике согласованный украинским правительством план стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии коронавируса. По ее мнению, данная программа не способна восстановить украинскую промышленность. Королевская подчеркивает, что только возвращение потерянных рынков Российской Федерации и стран бывшего СНГ поможет реанимировать экономику Украины.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень. И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут», — заявляет Королевская.

Королевская объяснила, почему экономика Украины не выживет без России и Донбасса

Депутат также акцентировала внимание на том, что украинские предприятия никогда не ориентировались на Европейский союз, для которого Украина является лишь «сырьевым придатком». Также она призвала украинских парламентариев смотреть правде в глаза и признать, что украинскую промышленность можно будет восстановить,  только вернув старые рынки сбыта и сняв блокаду с неподконтрольного Киеву Донбасса, который всегда являлся основным «добытчиком» сырья для отечественной промышленности.

Королевская также раскритиковала правительство Украины за отсутствие «стратегического и прагматического подхода» и неспособность работать в направлении построения государственного протекционизма, необходимого для защиты интересов национального производителя и внутреннего инвестора.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».  

Источник: nahnews.org