Фрида Кало в рукодельных проектах - 5 нестандартных идей


Мало кто не слышал о Фриде Кало — мексиканской художнице, вокруг которой до сих пор ходит бесчисленное множество легенд, которая вдохновляет поэтов, художников и сценаристов на творчество, о которой известно очень многое, но до сих пор — далеко не все. Неординарная и яркая, неоднозначная и экстравагантная, необычная и свободная, она может не вызывать восторгов и восхищений, но совершенно точно не оставляет равнодушными. Если вам интересен феномен ее личности, если вы неравнодушны к ее творчеству, если вам близки ее автопортреты, подумайте, не хотите ли вы использовать образ Фриды Кало в своих работах. Не представляете, как это может выглядеть? Мы подобрали для вас несколько интересных проектов, которые уже реализовали другие мастерицы — если и не захочется повторять что-то подобное, всегда можно развить предлагаемый мастер-класс до своей идеи и создать что-то необыкновенное своими руками. Итак, Фрида Кало в рукодельных проектах — смотрим, восхищаемся и реализовываем!

Фрида Кало в рукодельных проектах - 5 нестандартных идей

2. Миниатюрная чашечка в виде Фриды Кало

Фрида Кало в рукодельных проектах - 5 нестандартных идей

Вы слышали, знаете, почему в творчестве Фриды Кало так много автопортретов? Спустя примерно год после аварии (машина, в которой ехала Фрида врезался в трамвай, и врачи искренне считали, что девушка умрет на операционном столе) художница снова слегка. Ни ходить, ни толком сидеть она не могла — прикованная к кровати, она часами вглядывалась в висящее напротив зеркало. И писала то, что было ей доступно и то, что она понимала как никто другой — саму себя.

5. Кукла Фрида Кало

Фрида Кало в рукодельных проектах - 5 нестандартных идей

Полноценная кукла, достаточно большая и совершенно впечатляющая — настолько же впечатляющая, как и тот факт, что в начале 1939 года Фриду Кало пригласили поучаствовать в художественной выставке во Франции — туда, где уже вовсю бушевало фашистское движение. Выставка называлась «Мексика», а работы этой художницы занимали в ней одно из второстепенных мест, однако, картины произвели фурор — в восторге был Кандинский, Ив Танги, Хуан Миро, а Пикассо подарил Фриде серьги в виде двух маленьких рук — символ зарождающейся дружбы.

Как связать куклу Фриду Кало — мастер-класс от Patrigurumis

Источник: darievna.ru