Майдан в США: в Миннесоте впервые полностью мобилизовали Нацгвардию


Майдан в США: в Миннесоте впервые полностью мобилизовали Нацгвардию

Губернатор штата Миннесота Тим Уолц сообщил, что в связи с массовыми беспорядками, нацгвардия штата впервые за свою историю будет полностью мобилизована. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

«Я даю поручение генерал-майору Дженсону полностью мобилизовать Национальную гвардию», — заявил он, указав, что такую меру не принимали ни разу за всю 164-летнюю историю Нацгвардии Миннесоты.

Стоит отметить, что ранее Джон Дженсен заявил, что еще одна тысяча бойцов Национальной гвардии может быть направлена в Миннеаполис и соседний Сент-Пол.  

Как сообщала «Русская весна», протестные движения в Миннеаполисе и некоторых других городах начались после того, как в интернете появилось видео задержания афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб от рук полиции. Офицер применил удушающий прием в отношении арестованного.

На видео можно заметить, что Флойд неоднократно обращался к полицейскому с просьбой убрать ногу. Умер задержанный уже в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

В самом начале протесты проходили мирно, но позже ситуация вышла из-под контроля.

Кроме того, агентство Associated Press, со ссылкой на свои источники, передает, что Пентагон приказал армии привести подразделения американской военной полиции в готовность для развертывания в Миннеаполисе.

Источник: rusvesna.su