Колташов выявил схемы, по которым США собрались спасти свою экономику за счет Украины


Колташов выявил схемы, по которым США собрались спасти свою экономику за счет Украины

Украина и Соединенные Штаты Америки заключили новый газовый контракт, который подразумевает закупку Киевом 5,5 млрд кубометров сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. Соглашения подписаны на 20 лет. Также по договору Украина передаст свои подземных газовые хранилища (ПХГ), объемом 32 млрд кубов, в руки компании Louisiana Natural Gas Exports.

Как заявил руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества, эксперт по Украине Василий Колташов, одобрение украинским руководством меморандума о поставках СПГ из США сделано для того, чтобы спасти американскую экономику от краха, передает Baltnews:

«Украина встала на польский путь, потому что она необходима Соединенным Штатам для того, чтобы спасти свою экономику. По указанию Вашингтона и своих хозяев из МВФ, украинское руководство будет делать это, помогая американцам продавать свой СПГ в Европу».

Колташов выявил схемы, по которым США собрались спасти свою экономику за счет Украины

Эксперт подчеркнул, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, экономика США сейчас оказалась близка практически к полному упадку, так как госдолг страны вырос до 25 триллионов долларов. При этом расходы на антикризисную поддержку экономики превысили уже 3 триллиона долларов.

«И кто теперь спасет экономику США, если не Украина? Такая политика украинского руководства выгодна только Вашингтону. А заплатят за нее, как это обычно бывает, простые граждане», — подытожил Василий Колташов.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org