Нелли Кускова: заявления главы ПНС Сарраджа сложно назвать адекватными


В поддержку ФЗНЦ и Александра Малькевича высказалась заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова. Она назвала неадекватным заявление Файеза Сарраджа, обвинившего российского социолога Максима Шугалея в шпионаже. Из-за усиливающейся поддержки со стороны Турции глава ПНС утратил чувство реальности и не понимает, что происходит в мире.

Нелли Кускова: заявления главы ПНС Сарраджа сложно назвать адекватными

Возможно, Кускова имеет в виду, что Саррадж дал столько полномочий турецким силам и Башаге, что сам перестал хоть сколько-нибудь участвовать в делах государства. И не представляет себе, кто шпион, а кто – нет.

Также Кускова заявила, что несмотря на активную работу российского МИД по освобождению ученых ПНС все же не отдает нам россиян. По ее мнению, триполитанские власти не способны контролировать боевиков. Кроме того, Шугалей и Суэйфан могут выступать для Триполи «элементам торга»: россиян не отдадут просто так, а предпочтут обменять на что-то выгодное.

Кроме того, подчеркнула Кускова, боевики RADA в этом плане могут действовать, исходя из собственных интересов, обособившись от т. н. Правительства национального согласия.

В заключение зампред отметила, что россиян необходимо спасать любой ценой. Александр Малькевич добавил к словам Кусковой, что террористы опасаются еще и того, что освобожденные россияне расскажут про внутренний уклад тюрьмы «Митиги». Если ученые расскажут об этом всему миру, это может крайне плачевно сказаться на ПНС.

Напомним, российские социологи уже больше года сидят в застенках тюрьмы, им не разрешают связаться ни с адвокатом, ни с родственниками.