Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии


Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии

В ходе визита на Минский тракторный завод президент Александр Лукашенко высказал мнение, что весь мир завидует Белоруссии, которая единственная не стала вводить жёстких ограничений на фоне пандемии коронавируса.

«Единственная страна в мире, которая пошла этим путем. Правда, нам это боком вылазит. Вы видите, то парад провели не так, то на Радуницу люди пошли на кладбище.

Зависть — это не только у вас, зависть — это и у нас, на самом высоком уровне», — сказал белорусский президент, обращаясь к рабочим завода.

Лукашенко также призвал рабочих не бояться возможности заразиться коронавирусом. «Кто-то заболеет — вылечим. Вылечим. Не переживайте за это.

Мы это умеем делать, особенно, если говорить по этому вирусу. Как-то мы потихоньку выползаем. И даст Бог, если так, то мы можем сказать всему миру: «Идите, учитесь!» — заявил он.

«Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное — это политика. И вы скоро в этом убедитесь», — добавил белорусский лидер.

«На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись», — напомнил о проблемах, с которыми столкнулись вводившие жёсткий карантин страны, Лукашенко.

Источник: rusvesna.su