Обновленная Конституция сосредоточится в том числе и на детях, обеспечивая их будущее


Обновленная Конституция сосредоточится, кроме всего прочего, и на детях. Поправки призваны улучшить ситуацию с правами детей в России. 67 статья, четвертый пункт подвергнутся изменениям – будет прописано, что дети – важный приоритет государства. А это значит, что страна будет создавать все необходимые условия для развития и защиты детей.

Обновленная Конституция сосредоточится в том числе и на детях, обеспечивая их будущее

По мнению депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, будущее – за детьми, и поэтому нам следует лучше прислушиваться к тому, что им нужно. Пренебрежение детьми и дискриминация по возрастному признаку сыграют с обществом злую шутку, уверена депутат. Также Пушкина напомнила о Саманте Смит и Кате Лычевой – девочках, которые стали символами стремления к миру между США и СССР в восьмидесятых.

Детям следует дать шанс проявиться себя, ведь именно за ними потом пойдет страна. Пушкина считает, что нам нужны смелые и неординарно мыслящие молодые люди, поэтому поправки так важны.

Кроме того, существует детей могут использовать в корыстных целях и от подобного Конституция может их защитить. Конституционные поправки помогут помешать использованию детей в корыстных целях и другим нарушениям их прав.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится в течение следующих нескольких месяцев. Каждый гражданин может выполнить свой гражданский долг и проголосовать, обновление не состоится, если люди выскажутся против. Кроме того, некоторые регионы смогут голосовать онлайн, в зависимости от эпидемиологической ситуации.