Вязаная птичка или 5 проектов для души


Начало лета — лучшее время, чтобы наблюдать за птицами! Конечно, они прекрасны и интересны в любое время года, но, пожалуй, именно сейчас, когда взгляд еще не избалован летней роскошью и близостью и доступностью природных красот, этот процесс становится наиболее увлекательным и вдохновляющим. И, кстати, о вдохновении: как только вы почувствуете, что оно пришло, что оно рядом и готово заполнить все ваши мысли, чувства, время, пространство, беритесь тут же за крючок и пряжу и создавайте вязаных птичек своими руками! Конечно, они не сравнятся, никогда не сравнятся с их живыми прообразами, однако, поверьте, и пернатые, сотканные из ниток, тоже могут вас удивить, принести немало позитива, стать любимыми и очень близкими. Предлагаем несколько схем вязания птичек крючком — выбирайте то, что по душе, и создавайте свой пернатый мир!

Вязаная птичка или 5 проектов для души

Как связать птичку крючком — 5 бесплатных схем:

1. Пушистая птичка

Вязаная птичка или 5 проектов для души

Пушистая и лохматая, такая птичка не может не вызывать у вас массу положительных эмоций! Она — воплощение всего того, что дети называют мимимишностью: у нее нежный приятный цвет «перышек», она мягкая и очень тактильная, большие глаза вызывают улыбку, а небольшой размер тут же провоцирует на обнимашки и тисканье. В общем, беспроигрышный проект, если хотите порадовать детей.

Как связать пушистую птичку крючком — схема от Joanne Loh на ravelry

2. Птенец голубя

Вязаная птичка или 5 проектов для души

Ласковый и трогательный, такой птенец вызывает сплошное умиление! Конечно же, невозможно не улыбнуться, глядя на эту птаху! Она станет отличным украшением вашего сада или дома — с ней сразу появится ощущение еще большей живости, активности, будет присутствовать чувство радости, счастья. Странно, конечно, представлять все это от появления одной-единственной игрушки, связанной крючком, но вы и не представляйте. Просто вяжите!

Как связать птенца голубя крючком — схема от grietjekarwietje

3. Птичка в технике амигуруми

Вязаная птичка или 5 проектов для души

Амигуруми — удивительное искусство: зачастую практически полное отсутствие деталей, минимум декора, крохотный размер и довольно условные пропорции вызывают такой шквал эмоций, которые полноценные большие игрушки не могут подарить, как ни стараются. Это загадка, а если у вас есть желание поиграться с ее расшифровкой, попробуйте начать с вязания вот этих удивительных миниатюрных птичек.

Как связать птичку крючком в технике амигуруми — схема от Оlga_roskoshnaya

4. Воробей крючком

Вязаная птичка или 5 проектов для души

А вы любите обычных воробьев? Они простые, они обычные, они повсеместно распространенные, они шумные и нагловатые, беспардонные и шустрые, юркие и вездесущие, но, согласитесь, без них наша реальность не была бы такой волшебной, удивительной и прекрасной, как она есть, а потому смело беритесь за крючок, подбирайте нитки и вяжите воробьев — это стоящий проект, который принесет свою долю позитива!

Как связать воробья крючком — схема от diyeasytime

5. Парные птички

Вязаная птичка или 5 проектов для души

Психологи утверждают, что многие вещи — декор, игрушки, угощения, предметы интерьера — человек воспринимает более позитивно, если они исполняются в парном варианте. Так уж устроен наш мозг: если видит, что что-то обладает «второй половинкой», подсовывает в ответ эмоции радости, удовлетворения, заставляет улыбаться и ощущать удовольствие. Разве это не причина, чтобы связать сразу двух птичек крючком?

Как связать пару птичек крючком — схема от Sabrina Somers на ravelry

Источник: darievna.ru