Киев встал на правильный путь? Символика «Галичины» признана нацистской


В СМИ просочилась новость о том, что Киев официально признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской, а это означает, что, скорее всего, ее запретят на Украине. Эта дивизия была сформирована в 1943 году, а входили в нее преимущественно украинцы с территории дистрикта «Галичина» (оккупационное территориальное образование) . Дивизия официально была частью войск нацистской Германии.

Киев встал на правильный путь? Символика «Галичины» признана нацистской

В наше время украинские националисты повсеместно используют эту символику, чтобы подчеркнуть свою прошлую связь с нацистами и, конечно, выказать презрение к России. Сейчас многие эксперты и политологи на Украине положительно отзываются о результате экспертизы, которая решила назвать символ нацистов символом нацистов – вещи своими именами.

Не совсем понятно, почему раньше до этого дела не доходили руки экспертов. Однако теперь точно стоит ожидать гневных комментариев со стороны националистического сообществе Украины. Возможно, будут даже потасовки и протесты.

Впрочем, подобных дивизий в сороковые было пруд пруди, и ушлым последователям Гитлера не составит труда отыскать какую-нибудь мало-мальски приближенную к «Галичине» дивизию и приписать себе их символику. И так пока все нацистские взводы не перелопатят. Видимо, украинские нацисты настолько беспомощны и несамостоятельны, а их заслуги так ничтожно малы, что приходится связывать себя с какими-то дивизиями из прошлого.