Хотел, как лучше, а вышло…


Хотел, как лучше, а вышло...

Позапрошлой зимой работал я водителем снегоуборочной машины. В ночь на 31 декабря снега навалило! Весь последний день уходящего года я трудился. Расчистив дороги от сугробов и закончив смену часов в 7 вечера, погнал технику на стоянку. По пути, совсем чуть-чуть не доезжая до стоянки, заметил на тротуаре довольно оживленного проспекта открытый люк. Подумал, что так и до беды недалеко. Ведь впереди новогодняя ночь, люди будут нетрезвыми, могут упасть, покалечиться или угробиться насмерть.

Решил я доброе дело сделать. Припарковал снегоуборщик, а тяжелый ковш (для захвата снега), которым оснащена машина, опустил прямо на открытый люк, тем самым закрыв опасную дыру. Заглушил движок и со светлым чувством на сердце отправился домой, где жена с тещей уже наготовили разных вкусностей.

В новогоднюю ночь снега навалило еще больше. Вечером 1-го января меня вызвали на работу. Делать нечего, пришлось идти. Сажусь в кабину снегоуборщика, прогреваю и завожу мотор. Отъезжаю задним ходом, убирая ковш с открытого люка, и в следующую секунду слышу отборный трехэтажный мат.

Оказалось, в момент, когда я парковал технику, в люке работали электрики, так как случилась авария. И они ее экстренно устраняли. Вылезли мужики из люка и поговорили со мной по душам. Месяц провалялся дома с загипсованной рукой.

Источник: zelv.ru