Литовские бизнесмены в обход эмбарго торгуют своей молочкой в России


В России, как известно, с 2014 года действует строгое продуктовое эмбарго, запрещающее ввоз из Европы некоторых видов продукции. Молочная продукция также попала под запрет. Тем не менее, уйму литовский сыров, йогуртов и молока можно купить в любом магазине Петербурга. Ушлые литовские бизнесмены находят разные способы, чтобы обойти это эмбарго. Доходит и до обыкновенной контрабанды.

Литовские бизнесмены в обход эмбарго торгуют своей молочкой в России

К примеру, литовская торговая марка «Сваля» объявила в 2014 году о том, что уходит с российского рынка. Однако уже в 2015 увеличила ввоз глазированных сырков и мороженого (не запрещены эмбарго). А спустя еще какое-то время «Сваля» освоилась на российских предприятиях и начала производить свою продукцию на территории РФ.

Говорить о каком-то качестве товаров этой компании не приходится – на всех крупных сайтах с отзывами люди оставляют совсем нелестные комментарии о продукции «Сваля». Люди пишут о низком качестве продуктов, а эксперты – о вопиющем нарушении всех норм производства.

Но из-за вспышки коронавируса «Сваля», как и другие прибалтийские компании, может получить поддержку от РФ, потому что меры поддержки распространяются и на иностранные компании, действующие в России. Конечно, «Сваля» и другие литовские, эстонские и латвийские компании с радостью запустят свои руки в бюджет нашей страны. Этого нельзя допустить ведь тогда наши компании потеряют существенную часть средств поддержки.

Пора «Свале» свалить из России и прихватить за собой остальных нахлебников.