Операция спецслужб США и Германии: Малькевич объяснил, что стоит за «атакой хакеров РФ»


Операция спецслужб США и Германии: Малькевич объяснил, что стоит за «атакой хакеров РФ»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня в Америке массовые беспорядки, общество расколото.  США стоят в шаге от гражданской войны, города полыхают, на это накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Поэтому Вашингтону просто необходимо найти повод, чтобы во всем обвинить Россию.  Об этом в студии программы «На самом деле» агентства News Front рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич,  передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов утверждает, что российские хакеры с августа прошлого года якобы совершали атаки на систему Экспортно-импортного банка США, пользуясь уязвимостью в программном обеспечении электронной почты. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте АНБ.

Кроме того, правительство Германии инициировало в ЕС процедуру внесения в специальный европейский санкционный список россиян, якобы причастных к хакерской атаке на бундестаг в 2015 году.

Операция спецслужб США и Германии: Малькевич объяснил, что стоит за «атакой хакеров РФ»

Александр Малькевич рассказал, что он думает об очередных обвинениях в адрес «российских хакеров». По его словам,  обвинение российской стороны «во всех смертных грехах» является основной политической веткой развития Запада. В то же время оснований для таких громогласных заявлений у американцев нет, так как большая часть подобных обвинений строится на прикрытии собственных ошибок.

Однако, как отметил эксперт, некоторые страны ЕС действуют по тому же лекалу. Это прослеживается как в информационном плане, так и в геополитическом:

«Им выгодно представлять Россию как империю зла, на которую можно спихнуть все на свете. Я подозреваю, что эту историю про русских хакеров, которые якобы почту Ангелы Меркель взломали и атаковали бундестаг, будут использовать для введения санкций со стороны Запада в отношении России. Все это дьявольская операция, которую затеяли американцы».

Недавно, рассказал Малькевич, из Германии уехал посол США Ричард Гренелл. Эксперт не исключает, что немецкий дипломат мог совместно с разведслужбами Германии закрутить интригу, согласно которой русские хакеры якобы атаковали систему Экспортно-импортного банка США и бундестаг.  

«Они сообщают, что найден русский след в кибератаках. А как его нашли? Обувь русская, ботинки-скороходы там оставили следы? Что это за ахинея? Но теперь немцы кричат: давайте введем санкции, — а американцы пытаются таким образом опрокинуть проекты, которые по соображениям экономики их не устраивают», — сказал президент Фонда защиты национальных ценностей.

Малькевич добавил, что сегодня общество в Америке находится в панике на фоне беспорядков, оно расколото. США стоят в шаге от гражданской войны, города полыхают, на это накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Признавать то, что это ее действия к такому привели, власть не хочет, поэтому и сообщает об атаке российских хакеров, а также пугает ядерной войной.  

Напомним, ранее журналисты немецкого издания Mitteldeutscher Rundfunk констатировали, что Россия не откажется от «Северного потока – 2», просто у «Газпрома» нет экономических причин для спешки при его завершении.  

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org