«Новая газета» открыто оскорбила чеченский народ, а теперь смеется


«Новая газета» опубликовала статью своей журналистки Екатерины Сокирянской, в которой та недвусмысленно высмеивает письмо чеченских граждан, которые обратились к ней с требованием удалить предыдущий материал. Сокирянская утверждает, что вся информация в этом материале «правдива», зато вот письмо возмущенных граждан –сфабриковано.

«Новая газета» открыто оскорбила чеченский народ, а теперь смеется

В скандальной статье журналистка в оправдательной манере писала о боевиках, а также об их семьях. В материале утверждается, что российские и северокавказские правительства репрессируют семьи ликвидированных террористов. История в статье, как утверждает автор, основана на рассказах 40 жён боевиков. Однако все они пожелали остаться анонимными.

В это же время одна из главных претензий журналистки к возмущенному письму – анонимность ее составителей. Двойные стандарты – одна из ключевых особенностей авторов «Новой газеты».

В конце своей статьи Сокирянская открыто обвиняет РФ в том, что та начала две чеченские войны. Такой прием не может быть направлен ни на что иное, кроме как на поднятие хайпа. И это журналистам «Новой» отчасти удается, однако не делает материал менее фейковым.

Особенно остро эта история выглядит на фоне недавних событий в редакции «Новой». Сотрудники Муратова точат на него зуб из-за слива журналистки Милашиной. Он отправил ее писать фейки в своих социальных сетях, чтобы самому потом не отдуваться перед представителями закона.

«Новая» продолжает играть с огнем и фальсифицировать материалы, вбрасывать фейки и откровенно лгать. К тому же теряет своего лидера и, похоже, в целом идет ко дну.