«Штурмовик Судного дня»: секретный проект советского постапокалипсиса

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Юрий Гагарин

Юрий Гагарин 191
Комментарии: 0Публикации: 1319Регистрация: 31-01-2018

Ядерная война — это конец современной цивилизации. Упадут бомбы, в прошлом останутся правительства и страны, промышленность и нормальные армии. Останется только он — советский«штурмовик Судного дня». Что это за проект и на что надеялись советские военные?

Оружие для Четвёртой мировой

После обмена ядерными ударами Советский Союз не собирался никуда исчезать. Считалось, что развитая система гражданской обороны, эвакуация и другие меры помогут сохранить государство. Но конец ядерной войны не означал конец войны обычной. А значит, постъядерной армии потребуется вооружение, чтобы отразить любые поползновения врага.

Можно использовать огромные резервы наземной военной техники на консервации, но что делать с авиацией? Довоенные самолёты, вероятнее всего, уничтожат ещё в первые дни, а после ядерных ударов возобновить их выпуск не получится. Тогда нужен проект, который можно собрать на неподготовленных, и даже повреждённых заводах.

Так в начале 80-х годов родилась программа ЛВШ —«легко воспроизводимый штурмовик».

Штурмовик Судного дня должен быть простым в производстве и выполнять максимальное количество задач. Для этой роли идеально подходил самолёт Ан-2

Но с этого места нас прямо-таки одолевают сомнения.

С кем и за что собирался воевать постъядерный СССР, да ещё и с использованием полноценных штурмовиков?

Масса вопросов возникает, если посмотреть на требования к ЛВШ: применение конструкции Су-25, разработка управляемого вооружения, аппаратуры РЭБ и ещё много чего. Неужели советские руководители были настроены настолько оптимистично и верили, что наладят выпуск сложных машин после ядерной войны? Сомнительно.

Один из первых вариантов ЛВШ от«Сухого». Титановая кабина от Су-25, достаточно сложные формы. Построить такой самолёт в условиях постядерной разрухи — ненаучная фантастика.

Идеологически неверный самолёт

Если соотнести дату появления программы и требования к ней, станет ясно, что перед нами не штурмовик постапокалипсиса, а обычный противопартизанский самолёт(он же COIN — сounter-insurgency aircraft). Представители этого класса авиации отлично показали себя во Вьетнаме и над Латинской Америкой. Не менее полезными они были бы для СССР в Афганистане.

Вот только использовать такие машины советская армия не могла по идеологическим причинам: ведь это орудие угнетения борцов за свободу! Пришлось делать вид, что речь идёт о«самолёте для Судного дня».

Вариант ЛВШ от«МиГ». Проще и реалистичнее своих конкурентов, что его и сгубило

К работе над ЛВШ привлекли конструкторские бюро Сухого и МиГа, а также несколько групп молодых авиаконструкторов. МиГовцы быстро выбыли из игры: их проект был простым и дешёвым, но по характеристикам серьёзно уступал предложению конкурентов.

Конструкторское бюро Сухого не стало особо заморачиваться и представило доработанный под использование поршневых двигателей Су-25. Последний и выбрали военные для дальнейших работ. Казалось, у СССР есть все шансы получить свой противопартизанский самолёт.

Но тут конструкторов понесло.

Лёгкий штурмовик«Фотон», разработанный студентами и сотрудниками МАИ. Из всех вариантов ЛВШ, как ни странно, оказался ближе всего к полноценной реализации. Главной особенностью схемы штурмовика «Фотон» была резервированная разнесенная силовая установка, состоявшая из турбовинтового двигателя ТВД-20, расположенного в носовой части фюзеляжа, и двухконтурного турбореактивного АИ-25ТЛ — за кабиной пилота.

Такое размещение двигателей делало маловероятным их одновременное поражение от огня противника, а кроме этого, обеспечивало дополнительную защиту пилоту, сидевшему, как и на Су-25, в сварной титановой кабине.

Фантазия без границ

Сделать простой штурмовик — скучно и банально. Куда интереснее создать машину с выдающимися лётно-техническими характеристиками, используя новаторские решения и продвинутые технологии.

Начались попытки использовать в проекте различные нестабильные аэродинамические схемы(чего стоит один продольный триплан, с любовью взлелеянный в конструкторском бюро Сухого), где пилот мог управлять самолётом только с помощью бортового компьютера.

Некоторые поздние проекты по теме ЛВШ вполне можно принять за НЛО.

Неудивительно, что по цене эти машины уже догоняли обычный Су-25. А денег в СССР становилось всё меньше и меньше.

Различные поздние варианты ЛВШ конца 80-х и начала 90-х годов

Лётный прототип ЛВШ так и не начали строить — ни в конце 80-х, ни тем более в начале 90-х годов. С развалом Союза исчезли все шансы на появление этой машины в металле, но поток креатива уже было не остановить. Модельки штурмовиков удивляли посетителей различных выставок смелостью решений — но интереса не вызывали. Слишком дорогие, слишком сложные в производстве и эксплуатации.

Не нашлось на них денег и в родной стране.

Тяжёлый противопартизанский штурмовик с использованием фюзеляжа от Ми-24

В начале 90-х годов конструкторы, работавшие над ЛВШ, создали собственную фирму —«Аэропрогресс» — и продолжили работу над противопартизанскими самолётами. И, хотя ряд их проектов находился на уровне зарубежных образцов, интереса они тоже не вызвали. Ведь рынок подобных машин уже занят.

Штурмовик Т-501, созданный в России. В целом не уступает своему«коллеге»«Tucano», но проект финансирования не получил

В России до сих пор нет хорошего лёгкого штурмовика, столь нужного для современной низкоинтенсивной войны. Если бы не излишнее давление идеологии в Советском Союзе и стремление авиаконструкторов к совершенству, такая машина могла бы встать на вооружение или хотя бы выйти на испытания уже в 80-е годы.

Но не сложилось.

Юрий Кужелев

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля