Масштабные наводнения унесли жизни 4 человек в Шардже, ОАЭ


Масштабные наводнения унесли жизни 4 человек в Шардже, ОАЭ

Катастрофические наводнения, вызванные сильными дождями, обрушились на эмират Шарджа в ОАЭ, убив четырех человек и ранив еще несколько человек в районе Вади-Эль-Хело.

Первоначально сообщалось, что жертвы пропали без вести после того, как три автомобиля были унесены бурными потоками воды. Национальный поисково-спасательный центр позднее обнаружил четыре тела недалеко от района Вади-Эль-Хело.

Среди погибших были двое детей, брат и сестра — годовалый мальчик и шестилетняя девочка.

По данным полиции Шарджи, еще восемь человек выжили в результате инцидента и по меньшей мере двое получили тяжелые ранения. Среди выживших были старший брат детей, которому исполнилось восемь лет, и их отец.

Третий автомобиль, который был унесен потоком воды, включал семью из пяти человек, которые все были спасены.

«Полиция закрыла все основные дороги в этом затопленном районе Вади-Эль-Хело, чтобы защитить жизни всех участников дорожного движения»,- сказал генерал-майор Саиф Зири аш-Шамси, главнокомандующий полицией Шарджи.

«Но некоторые автомобилисты воспользовались другой дорогой, которую не контролировала полиция. — Как следствие, — продолжал он, — они подвергли свою жизнь риску.»

Аль-Шамси посоветовал гражданам держаться подальше от долин и гор в случае сильных ливней, так как окрестности становятся опасными. Он также призвал граждан следовать указаниям Министерства внутренних дел и полиции Шарджи.

Несмотря на неоднократные предупреждения, люди продолжают посещать Вади или сухие русла рек во время сильного дождя, чтобы насладиться пейзажем. Однако такие действия становятся опасными, поскольку многие люди тонут в результате внезапных наводнений.

Источник: earth-chronicles.ru