В Индии стая обезьян проникла в лабораторию и похитила пробирки с кровью больных коронавирусом


В Индии стая обезьян проникла в лабораторию и похитила пробирки с кровью больных коронавирусом

Странный инцидент произошел в медицинском университете в городе Меерут, штат Уттар-Прадеш на севере Индии. Стая обезьян проникла в лабораторию, напала на лаборанта несшего пробирки с кровью больных коронавирусом COVID-19, отобрала их и убежала.

Теперь местные жители опасаются распространения инфекции, поскольку нескольких обезьян видели сидящими на деревьях и пьющими кровь из похищенных пробирок.

Мистер Гарг, директор Медицинского колледжа Meerut, сообщил СМИ, что: «образцы крови украденные обезьянами не содержали кровь зараженную COVID-19».

Впрочем местных жителей это не успокоило, поскольку слова директора центра расходятся с тем, что говорят лаборанты медицинского учебного заведения.

Тысячи животных, включая обезьян, становятся агрессивными и жестокими из-за нехватки пищи на фоне самоизоляции из-за коронавируса.  

Можно предположить, что нападение было совершено в поисках пищи. По словам Лал Мишры, жителя Уттар-Прадеша, в самой Айодхье насчитывается около 8000 обезьян.

«Тысячи туристов, в обычное время, приезжают в Айодхью и кормят обезьян бананами, хлебом, рисом и другими лакомствами. Однако после введения карантина, туристический поток прекратился. Обезьяны становятся агрессивными, потому что они были голодны», — объяснил он.

Местные жители также перестали давать пищу обезьянам, потому что сами еле сводят концы с концами из-за самоизоляции и отсутствия туристов.

Источник: earth-chronicles.ru