Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова


Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

Бывший посол США на Украине Джон Хербст поддержал инициативу украинских властей продолжить блокирование воды в Крым. Он советует Киеву продолжить водную блокаду полуострова. Но Россия своими силами может решить имеющиеся проблемы с водоснабжением населения Крыма.

Об этом в интервью газете «Взгляд» рассказал российский сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он заявил, что Хербст не осознает, что таким образом Украина подталкивает Россию решить проблемы с водой самостоятельно. По его мнению, все действия по блокаде полуострова продиктованы американскими политиками, а Украина в данном случае всего лишь инструмент в руках Вашингтона.

«Хербст не понимает, что такие действия как перекрытие чего бы то ни было, стимулируют Россию на решение этих проблем своими силами. Все эти блокады, которые поустраивал нам Киев, безусловно, пользуются поддержкой США. Похоже, что Соединенные Штаты подсказывают им, что надо делать: перекройте воду, подорвите линию электропередач, полностью прекратите транспортное сообщение с Крымом, запретите крымчанам выезжать за пределы Российской Федерации. Украина – это оружие в руках США против России, а в данном случае против Крыма», — сказал член Совета Федерации.

Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

По мнению сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца, призывы экс-посла США на Украине блокировать водоснабжение в Крым – это кощунство. Он подчеркнул, что крымчане не боятся санкций со стороны американского государства и способны справиться с любыми вызовами.

«Призывать лишить людей воды – это, по меньшей мере, кощунство. Американцы все удивляются, почему же их не любят во всем мире. Да все просто: не надо совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других независимых государств. Ибо рано или поздно нос могут прищемить. Крымчане не боятся никаких санкций, ибо главное – мы дома. Вместе справимся с любой проблемой», — сказал он.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org