Баранец объяснил, почему Россия не может доказать свою невиновность в крушении MH17


Баранец объяснил, почему Россия не может доказать свою невиновность в крушении MH17

Против России идет уже не первый год и даже не первое десятилетние идет информационная война. Однако Запад, устроив Евромайдан на Украине, тем самым перешел от слов к действию. Затем началась война на юго-востоке Украины,  был сбит или взорван над Донбассом малайзийский «Боинг», выполнявший рейс MH17, в чем сразу же обвинили Россию и ввели против нее болезненные экономические санкции.

Судебное разбирательство, которые основано на фейках и информационных вбросах, продолжается до сих пор, но доказать ни вину ополченцев ЛДНР, ни причастность к этому РФ они так и не смогли, поэтому виновных так и не назначили даже спустя 6 лет после катастрофы. Процесс специально затягивается, при этом российских специалистов не допускают к официальному расследованию.

Баранец объяснил, почему Россия не может доказать свою невиновность в крушении MH17

Как заявил полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в комментарии «Царьграду», надежды российских дипломатов на дополнительные экспертизы и справедливое расследование крушения «Боинга» на востоке Украины «наивны, потому что Россию и так уже назначили виновной в этой трагедии».

«Какая бы комиссия ни заседала по MH17, кто бы в ее состав ни входил, без граждан России, позиция которых тоже должна быть учтена, она будет откровенно антироссийской, откровенно мошеннической и откровенно политизированной. Если мы за несколько лет не подступились даже на миллиметр к правде и еще даже комиссию не назначили, а Россию уже назначили виновной в крушении этого самолета, то о какой объективности здесь мы можем говорить», — подчеркнул военный эксперт.

Баранец объяснил, почему Россия не может доказать свою невиновность в крушении MH17

Виктор Баранец добавил, что сегодня политизированы все международные вопросы, что особенно видно по истории крушения «Боинга», поскольку в этом деле противоречия проявляются наиболее остро.

Напомним, ранее российские дипломаты озвучили свои выводы о следствии по делу малайзийского «Боинга МН17». В МИД РФ указали, что, во-первых, материалы, которые передавала Россия, или объявляли сфальсифицированными, или игнорировали. Во-вторых, материалы из других источников принимали без сомнений. Даже от заинтересованных сторон, например, от Украины. В-третьих, настоящего расследования так и не было.

Три варианта развития событий: Пегов указал, как планировалась спецоперация по МН17

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org