Леонков предупредил об ответе России на размещение ядерных установок США в космосе


Леонков предупредил об ответе России на размещение ядерных установок США в космосе

Американский предприниматель Илон Маск заявил о намерениях ударить из ядерного оружия по Марсу. Таким образом бизнесмен продолжает линию американского правительства по милитаризации космоса. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву дал понять, что Москва хочет сохранить космос – демилитаризированным пространством.  

В интервью Федеральному агентству новостей коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что Россия может с помощью еще советских разработок препятствовать милитаризации космоса Соединенными Штатами Америки. Военный эксперт имел ввиду стратегический ракетный комплекс р-36 с орбитальной ракетой 8к69, разработанный советскими конструкторами.

«Это третья ступень баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. Ну и понятное дело, что атаку с орбиты ни одна система противоракетной обороны предотвратить не может. Несколько его образцов находились в космосе аж до 1993 года! После этого они благополучно были сняты с орбиты, и никто не пострадал. Вывести его туда вновь не составит никакого труда», — рассказал военный эксперт.

Леонков предупредил об ответе России на размещение ядерных установок США в космосе

Леонков сомневается, что специалистам американского бизнесмена Илона Маска удастся произвести ядерный удар по Марсу, так как американские астронавты до сих пор не смогли добраться до Луны, а до красной планеты уж тем более.

«Ну, во-первых, уже только для того, чтобы устроить подобное, нужно хотя бы суметь добраться до красной планеты. А пока они еще даже до Луны долететь не могут: Трамп только сейчас поставил задачу NASA к 2024 году снарядить туда экспедицию с астронавтами. Как они это сделают, мы еще посмотрим», — сказал он.

Российская Федерация продолжит придерживаться политики демилитаризации космоса. США пока игнорируют позицию Москвы на этот счет, но Леонков напомнил заявление президента Владимира Путина о том, что после создания нового перспективного оружия Запад услышит Россию. После этого заявления в США полный кавардак в военном и оборонном строительстве, уверен военный аналитик. По его словам, там все время меняют программы, пытаясь найти адекватный ответ на брошенный нами вызов.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org