Иран переживает худшую «саранчовую чуму» за последние 50 лет


Иран переживает худшую

Иран переживает самое страшное нашествие саранчи за последние 50 лет и уже второй год подряд. По сравнению с прошлым годом, рои пустынной саранчи намного больше, и можно с уверенностью утверждать, что новое нашествие саранчи беспрецедентно по своим масштабам, заявили официальные лица.

Согласно обновленной информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) от 27 мая 2020 года, взрослые саранчовые формируют группы и небольшие рои в районах весеннего размножения вдоль частей Систано-Белуджистана и южного побережья по мере высыхания растительности.

ФАО отметила, что вторжение будет продолжаться, рои будут перемещаться на восток в индо-пакистанские летние гнездовые районы. В связи с ухудшением ситуации Иран может привлечь свои вооруженные силы, чтобы помочь сдержать вторжение саранчи в южный регион страны.

Это нашествие саранчи усугубляет проблемы, с которыми сталкивается страна на фоне борьбы с пандемией коронавируса, а также экономических проблем после санкций введенных США.

Представитель Министерства сельского хозяйства Ирана сообщил, что военные уже второй год подряд предлагают помощь в борьбе с саранчой.

«По сравнению с прошлым годом, рои пустынной саранчи намного больше, и можно с уверенностью утверждать, что недавние нашествия беспрецедентны», — сказал секретарь сельскохозяйственного профсоюза Чабахара.

Источник: earth-chronicles.ru