Наводнения в Кении убили 285 человек, пострадало более 800000


Наводнения в Кении убили 285 человек, пострадало более 800000

Число погибших в результате наводнений, которые продолжается в Кении с апреля, возросло до 285 человек, а число пострадавших до 810 655 человек, сообщило правительство в ходе общенационального брифинга в среду, 27 мая 2020 года.

Интенсивные ливни вызвали хаос по всей стране, что привело к внезапным наводнениям, оползням и провалам, заявило правительство.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, погибло большое количество скота и были уничтожены обширные посевы сельскохозяйственных культур. Суровые погодные условия также нарушили транспортное сообщение, а также рыболовецкие и фермерские общины.

«По состоянию на полночь минувшей ночи, общее число погибших возросло до 285, число пострадавших людей возросло до 810 655», — объявил Евгений Вамалва, министр сельского хозяйства.

 

Наводнения и повышение уровня воды в озерах и реках были беспрецедентными, и опустошение было подавляющим, добавил чиновник.

Прибрежные и западные районы Кении будут по-прежнему затронуты наводнениями, поскольку дожди, как ожидается, продолжатся в июне.

Вамалва предупредил, что потеря урожая может привести к голоду, поскольку наводнения продолжаются. Вместе с тем он заверил, что правительство продолжит оказывать помощь пострадавшим семьям.

 

Источник: earth-chronicles.ru