Витязева предупредила Украину: Если ВСУ пойдут в наступление, оно станет для них последним


Витязева предупредила Украину: Если ВСУ пойдут в наступление, оно станет для них последним

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На территории ЛДНР уже проживают 250 тысяч граждан РФ. Киев это прекрасно понимает и трезво оценивает ситуацию, поэтому все, на что способны украинские политики и военные, — это провокации.  Такое мнение высказала журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева в программе «На самом деле»,  передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Юлия Витязева прокомментировала слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который пообещал, что после возвращения Киевом контроля над всей территорией Донбасса руководство ДНР и ЛНР будет смещено с постов, а сами республики — ликвидированы.

По словам журналистки, Киев может говорить все что угодно, но не факт, что он решится на конкретные действия.  И даже если сегодня украинская армия пойдет в наступление на Донбасс, то она сразу получит адекватный ответ.

«Я тоже могу выйти и сделать заявление. Хоть каждые полчаса их делать, но это же не факт, что у меня есть полномочия и потенциал их реализовать. Мы седьмой год слышим, что Украина додавит Россию и та откажется от Крыма и Донбасса. По факту, кроме громких слов и «обицянок», они ничего не могут. И если сегодня Киев пойдет в наступление на Донбасс, то сразу получит ответку. Вы только суньтесь, получите такой ответ, что мало не покажется», — убеждена Витязева.

Журналистка напомнила, что на территории ЛДНР уже проживают 250 тысяч граждан РФ. В Киеве это прекрасно понимают и трезво оценивают ситуацию. Поэтому все, на что они способны, — это обстрелы и провокации, причем бойцы ВСУ зачастую при их выполнении подрываются на своих же минах, подчеркнула она.  

«Предупреждаю — то, о чем Киев рассказывал все годы войны, может стать реальностью. Бойтесь своих желаний. Так хочется сказать им: давайте уже ребята, давайте что-то делайте. Ведь этот гордиев узел нужно разрубить. Я, например, понимаю, что если Украина потеряет остатки инстинкта самосохранения и решится на наступление, то это будет последнее наступление на Донбасс», — заключила Юлия Витязева.

Напомним, ранее журналист Андрей Бабицкий заявил, что киевское командование не сможет отдать приказ о полномасштабном наступлении на республики, поскольку там помнят события августа 2008 года, когда Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру.  

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org