Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида


Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида

Каково происхождение астероидов Бенну и Рюгу и их формы в виде волчка? Международная исследовательская группа во главе с Патриком Мишелем, исследователем CNRS из Лаборатории Лагранжа (CNRS) и Рональдом-Луи Баллусом из Университета Аризоны, предлагает ответ на этот вопрос в статье, опубликованной в Nature Communications 27 мая 2020 года.

Численное моделирование больших разрушений астероидов, таких как те, которые происходят в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, показывает, что во время таких событий выбрасываются фрагменты, которые вновь начинают накапливать массу, некоторые из которых имеют форму вращающегося волчка.

Моделирование также показывает, что Бенну и Рюгу могли образоваться в результате разрушения одного и того же родительского астероида, даже если их уровни гидратации различны. Ученые приходят к выводу, что общие свойства этих астероидов могут быть напрямую связаны с разрушением их единого материнского тела.

Анализ возвращенных образцов с Рюгу и Бенну с помощью космических аппаратов Hayabusa2 (JAXA) и OSIRIS-REx (NASA) позволит ученым проверить это путем точного измерения их состава и определения возраста их формирования.

Источник: earth-chronicles.ru