Эксцентричные жилища богатейших людей планеты (Часть 1)


Владельцы огромных состояний живут совершенно не так, как мы с вами. В подтверждение этому тезису достаточно взглянуть на дома, которые они строят. Обычный человек склонен к покупке стандартной уютной квартирки или дома, но когда ты достигаешь определённого уровня достатка, всё может легко измениться. Очень сильно измениться.

Высокотехнологичный особняк Билла Гейтса

Немалую часть своей жизни Билл Гейтс либо входил в список самых богатых людей планеты, либо возглавлял его. Дом миллиардера вполне соответствует положению хозяина. Расположенный в штате Вашингтон особняк с видом на озеро носит название Xanadu 2.0 и стоит более 127 миллионов долларов. Хотя его стоимость — лишь ничтожная часть состояния Гейтса, денег оказалось более чем достаточно, чтобы под завязку наполнить строение удобствами и техникой. В жилище площадью более 6 тысяч квадратных метров, построенном из пятисотлетних пихт, имеются зал для приёмов на 200 персон, домашний театр, комната с батутами, а также библиотека, полная редких и ценных фолиантов. Xanadu 2.0 задумано как экологичное жилище, но, будучи принадлежащим королю компьютеров, оно просто обязано быть оснащённым всеми технологическими новшествами. По слухам, каждый посетитель получает карточку, где вносит свои предпочтения по освещению и температуре, и дом подстраивается под запросы гостя. Повсюду спрятаны микрофоны, позволяющие музыке следовать за вами из комнаты в комнату, а на стенах экраны, демонстрирующие ваши любимые полотна. Даже растения вокруг дома получают больше ухода, чем их рядовые собратья. Говорят, что Гейтсу полюбился клён у подъездной дорожки и за ним присматривает компьютер, своевременно отдающий насосу команду на полив.

Супербезопасный «монастырский» дом Канье Уэста и Ким Кардашьян

Знаменитой паре не раз пришлось столкнуться с проблемами безопасности. После очередного ограбления они занялись вопросом всерьёз, и теперь их дом за 60 млн. долларов стал настоящей неприступной крепостью. Интерьер здания оформлен, по словам Ким, в стиле «монастырского минимализма», с акцентом на светлых тонах, свободных пространствах, арочных проёмах. По степени безопасности же дом можно сравнить с секретными уровнями Пентагона. Например, в гараже имеется настоящий КПП с металлоискателем.

Дом-космолёт Наоми Кэмпбелл и Владислава Доронина

Вероятно, образ Наоми напомнил Владиславу существо из иного мира, поэтому он решил построить для неё дом, напоминающий космический корабль. Над футуристической обтекаемой конструкцией из стекла и бетона возвышается 22-метровая башня, напоминающая перископ. Интерьер дома также как будто заимствован из научно-фантастических фильмов, так что за каждым углом невольно ожидаешь наткнуться на пришельца. На вершине башни находится уединённая спальня, позволяющая осматривать окрестности, будто ты и впрямь пролетаешь над ними на космическом корабле. К несчастью для Наоми, строительство уникального дома началось в 2012 году, и она не успела в нём поселиться, так как в 2013 пара рассталась.

Аквапарк Селин Дион

Селин Дион — талантливая певица, исполнившая немало хитов. И всё же для многих её имя в первую очередь ассоциируется с песней из фильма «Титаник», а значит, в какой-то мере с водой. Похоже, сама Селин не возражает против подобной репутации, поскольку обустроила дом во Флориде собственным аквапарком. Она воплотила в жизнь то, о чём многие лишь втайне мечтают, оборудовав на территории настоящий аквапарк, с двумя бассейнами, горками и «ленивой рекой». Конечно, сам дом тоже впечатляет, но признайте, у каждого богача есть особняк. И лишь у самых крутых имеется в личном распоряжении аквапарк. Точнее, имелся: похоже, даже Селин Дион надоела вода, поскольку в 2017 году она продала поместье за 28 миллионов долларов.

Дом-мельница Роберта Дауни — младшего

Сложно представить, что Железный Человек может жить не в окружении высоких технологий. Однако Роберт Дауни-младший сумел всех удивить, приобретя дом с ветряной мельницей, построенной по образцу настоящей ветряной мельницы 1885 года. Формально он является коттеджем, но полтора гектара земли и почти 800 квадратных метров жилой площади достаточно, чтобы удовлетворить любые фантазии. Роскошная мельница, то есть, простите, коттедж, состоит из основного здания, студии и гостевого дома. Рядом расположены теннисный корт, бассейн, фруктовый сад. В самой мельнице находятся библиотека и офис.

Источник: fresher.ru