Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности


Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности

Единственный свидетель массового убийства в Житомирской области Вадим Федюнин утверждает, что подозреваемый в этом расстреле Захаренко не был им другом. «Но мы относились к нему с уважением», — говорит выживший. По его словам, оружие, с которым его товарищи приехали на рыбалку, оставалось в машинах в чехлах.

«Нас было восемь человек. Искандер, Рома, Козак — с усами с оселедцем (у него „Расстрига“ позывной раньше был), Белый — мой напарник (Белоус), Финн — с Донецка парень, Мамаченко — с Лесного, Москалец — здоровый такой…

Все мы — добровольцы, участники войны, в том числе действующие военнослужащие. Все это были мои близкие», — рассказал Федюнин в интервью и добавил: «буду откровенным — травку покуривали все».

Информацию о том, что на месте стрельбы нашли оружие, а на фото не видно удочек, он прокомментировал так: «Все у нас было с собой, и удочки, и спиннинг, все это на месте осталось. Оружие брали не все, но мы военные люди, мы берем с собой законное охотничье оружие, ничего удивительного в этом не вижу. Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят».

По словам Федюнина, компания хорошо знала хозяина пруда Захаренко, много раз ездила к нему на рыбалку. Однако в дружеских отношениях не была. «Я прочел в интернете про то, что нам там приписывают вымогательство, ну, это бред. … Я как посмотрел, какую пургу запускают по всем каналам, типа, он там за Россию и против атошников… Было бы весело, я бы улыбался. У меня заворачиваются уши, какой бред сочинили», — утверждает свидетель.

Федюнин говорит, что Захаренко перезаряжал ружье, из которого стрелял, за считанные секунды. «Он выстрелил в Рому и сразу, не перезаряжаясь, заходит в домик и наводит на меня ружье. Я сижу на диване. „Расстрига“ в этот время его хватает. А тот тянет его на себя, ружье. Я схватываюсь в их сторону. Опять же, уворачиваюсь от гуляющего ствола ружья. Понимаю, что оно в любой момент может выстрелить.

Толик тянет „Расстригу“ на себя с этим ружьем. Тут же звучит выстрел. Он попадает ему в шею. „Расстрига“ испускает дух. Падает передо мной вот так, ничком. Я понимаю, что его уже нет. Понимаю, что все, в голову, в шею ему попало. Убийца при этом выбегает.

То есть, человек выстреливает, бежит, сразу, не разворачиваясь, разряжается, перезаряжается, уже выбегает на улицу, начинает разворачиваться. Я бегу за ним, понимаю, что он сейчас развернется — и до свидания. Стрелял он в меня или нет, но звука пули не помню. Я побежал от него в темноту, это все были секунды», — рассказал единственный выживший в этой бойне.

Напомним, в Житомирской области в ночь на 22 мая мужчина расстрелял из охотничьего ружья семь человек. На берегу пруда, неподалеку от села Новоселица Попельнянского района, отдыхала компания киевлян. Всего, по данным следствия, их было девять человек, включая арендатора пруда, гражданина 1962 года рождения.

Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности

Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности

Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности

Бойня под Житомиром: выживший свидетель рассказал подробности

Источник: rusvesna.su