Паломничество отца Нектария


Монах Нектарий со святой горы Афон в 2013 году совершил паломничество в монастырь Святого Антония в штате Аризона в США. Главный храм монастыря освящён в честь святого Антония Великого и святого Нектария Эгинского.

Паломничество отца Нектария

На обратном пути по просьбе гречанки Анастасии он посетил парализованную 87-летнюю женщину в городе Штутгарт в Германии.

3 июня батюшка предложил больной женщине приложиться к частице мощей святителя Нектария Эгинского, иконе святой Матроне Московской, святой земли с могилы святого Великомученика Георгия Победоносца, частичкам покрывала и гроба Иоанна Рыльского.

3 июля отец Нектарий снова помолился о здравии болящей и благословил её святынями.

Буквально через несколько минут все присутствующие были поражены совершившимся чудом. Пожилая женщина, много лет прикованная к инвалидному креслу, вдруг неожиданно поднялась, встала на ноги и пошла без всякой поддержки по комнате. В 2003 году этой женщине после операции, проведённой в срочном порядке, был поставлен страшный диагноз: она больше никогда не будет ходить.

Получив чудесное исцеление, бабушка стала свободно ходить вокруг большого круглого стола на кухне, отказываясь от поддержки. Убедившись в том, что пожилая женщина сама ходит без поддержки и больше не нуждается в инвалидной коляске, афонский старец покинул этот немецкий дом.

Дивны дела Твои, Господи!

Источник: slovobozhie.com