Учебник географии или сборник анекдотов о «великой украинской цивилизации»


Учебник географии или сборник анекдотов о

Национализм, ставший на Украине государственной идеологией, требует подпитки и идеологического обоснования. Поэтому украинским школьникам начали прививать культ превосходства над соседними народами.

Когда читаешь украинские школьные учебники становиться непонятно, то ли плакать, плакать от преступной тупости их авторов, или смеяться над их беспросветной глупостью.

Так в учебнике по географии для 8 класса утверждается, что украинцы – это древнейшая нация, которой уже 7,5 тысяч лет. Авторы записывают в «украинцы» всех подряд – готов, скифов, сарматов, антов. Их не смущает, что все эти племена принадлежали к разным языковым и этническим группам. Сказано – украинцы, значит – украинцы.

Именно украинцы дали другим народам хлеб, крылья и даже песни. Украина является прародиной испанцев, французов, португальцев и евреев, ведь Галичина, Галисия, Галлия и Галилея однокоренные слова.

Но самое главное – это обоснование тяжелой экономической ситуации в стране. Оказывается, Украина находится в окружении неразвитых государств, отсюда и все ее проблемы. Но при этом, как мы сумели убедиться, вклад украинцев в мировую цивилизацию необычайно велик.

Да, все это написано украинском школьном учебнике. Детям приходится заучивать этот бред, для того чтобы стать истинными националистами.