Китайские СМИ: Польша будет наказана за свою русофобию


Китайские СМИ: Польша будет наказана за свою русофобию

Русофобская политика Польши, которая ради конфронтации с Москвой отказалась от российского рынка, вызывает недоумение во многих странах мира.

Китайское издание «Феникс», комментируя решение Варшавы провести на территории страны учения НАТО несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку вызванную коронавирусом, назвало Польшу «американским прихвостнем».

Данная уничижительная характеристика дана польским политикам нее только за примыкание перед НАТО. Дело в том, что Польша готова разместить на свой территории ядерное оружие от которого намерена отказаться Германия.  

Варшаву не смущает, что ответные действия РФ не заставят себя ждать и польская территория окажется под прицелом российских сил сдерживания.

Дело в том, что польские политики надеются на особую милость и помощь Вашингтона, после демонстрации такой преданности интересам США.

Только вот последние события в Европе: тракты во Франции, эпидемия коронавируса, миграционный кризис, демонстрируют, что США не спешат оказывать помощь своим, даже самым близким, европейским союзникам.

Это понимают даже в Пекине, но отказываются замечать в Варшаве. Удивительная политическая близорукость, которая обещает Польше многочисленные беды.