Ручной отпариватель: виды и как выбрать лучший


На смену габаритным и небезопасным утюгам приходит портативный и деликатный ручной отпариватель. Он справляется со всеми видами ткани и декором, не оставляет случайных ожогов на коже и помещается в дорожную сумку. Компания Xiaomi разработала серию устройств, с необходимым функционалом, качеством и доступной ценой. О том, какими бывают отпариватели и нюансах выбора расскажем ниже.

Ручной отпариватель: виды и как выбрать лучший

Плюсы и виды отпаривателей

У техники для бесконтактной глажки одежды есть ряд преимуществ перед использованием традиционного утюга:

  • безопасно разглаживает деликатные вещи из натуральных и синтетических тканей струей пара;

  • не повреждает сложный крой и декор одежды, к примеру, объемную вышивку, стразы, кружева, рюши, плиссе и другие элементы;

  • подойдет для верхней одежды — пальто с подкладкой, пуховиков, пиджаков;

  • многофункционален в доме — можно гладить шторы прямо на карнизе и использовать как обеззараживатель поверхностей.

Отпариватели бывают трех видов:

  1. Напольный — габаритное устройство на подставке со встроенной вешалкой для вещей.

  2. Ручной — легкий и компактный.

  3. Комбинированный — с пароочистителем.

Легкие и мощные отпариватели Xiaomi

Бренд создал сверхлегкие девайсы, которые объединили лучшие характеристики разных типов. Предлагаем выбрать отпариватель Ксиоми среди моделей, которые заслужили доверие пользователей за обширный функционал и доступную цену.

Ручной отпариватель Xiaomi Deerma DEM-HS007

Легкое складное устройство разглаживает вещи сухим паром. Питается от сети. Система герметичной циркуляции воздуха нагревает аппарат до температуры 160 градусов за 20 секунд. Капли воды распыляются мелкими частицами, поток справляется с грубыми складками, при этом не оставляет мокрый след. При минимальном запасе воды в резервуаре подача пара остается стабильной. Важная функция для молодых родителей — обеззараживание. Горячий пар уничтожает вредные бактерии и сохраняет качество ткани детских вещей. В случае максимального нагрева устройство автоматически отключается. Специальная щетка-насадка удаляет ворсинки, волосы и перхоть с ткани.

Портативный отпариватель Xiaomi Lofans Handheld Steam Brush

Девайс смешанного типа весит всего 800 г и напоминает обычный фен. Выполняет функцию утюга и отпаривателя. Керамическая рабочая поверхность с ионизацией быстро нагревается, но не обжигает волокна ткани. Функция пара включается вручную. Горячий, мягкий поток разглаживает грубые складки без мокрых пятен.

Вертикальный отпариватель Lexiu Steam Ironing Machine GS1

Мощный аппарат из линейки Xiaomi. Напольная конструкция оснащена регулируемой по высоте алюминиевой вешалкой и резервуаром для воды объемом 1 л. Управление — механическое, кнопками на рукоятке. Не оставляет влаги на вещах. Потребяет мало энергии, нагревается за 45 секунд и быстро разглаживает, поэтому считается экономичным вариантом. Конструкция легкая и компактно складывается, подойдет для путешествий и командировок.

Переходите на новый уровень удобства с безопасными и эффективными ручными отпаривателями Xiaomi. Экономьте время, электроэнергию и сохраняйте деликатные вещи в идеальном состоянии дольше без утюга.