Бабицкий рассказал о действиях России, если Киев решится на «план Б» по Донбассу


Бабицкий рассказал о действиях России, если Киев решится на «план Б» по Донбассу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Мечта Киева — концлагерь в Донбассе. Если Украина начнет полномасштабное наступление, ее принудят к миру.  Об этом в студии программы «На самом деле» агентства News Front заявил журналист Андрей Бабицкий,  передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Так Андрей Бабицкий прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который пообещал, что после возвращения Киевом контроля над всей территорией Донбасса руководство ДНР и ЛНР будет смещено с  постов, а сами республики — ликвидированы. По его словам, диалог с властями ЛДНР Киев считает «не имеющим никаких перспектив в будущей системе урегулирования». Однако Кулеба надеется, что Киеву не придется переходить к «плану Б», о котором ранее неоднократно заявлял украинский президент Владимир Зеленский, ограничившись «планом А».

Бабицкий рассказал о действиях России, если Киев решится на «план Б» по Донбассу

Как сообщил журналист Андрей Бабицкий, это старая мечта радикально мыслящих украинцев — превратить народные республики в концлагерь: «Всех, кто не лоялен, подвергнуть обсервации или выселению. Там выдвигались разные варианты и соображения на этот счет».  

Война идет уже шесть лет, напомнил эксперт, и если бы у Вооруженных сил Украины были возможности для того, чтобы взять эти территории, это можно было бы уже давно сделать и все свои задачи решить.

«То есть сил все-таки не хватает, и таким планам просто не суждено сбыться, поскольку оборону республик держит Народная милиция и справляется с этим хорошо», — сказал он.  

Журналист снова подчеркнул несбыточность планов Киева, а также тот факт, что если ВСУ все же попробуют их реализовать, то могут угодить в новый котел. После приведения армий республик в полную боевую готовность и приказа о немедленном ответе на обстрелы со стороны Украины в Донбассе установилась тишина, подчеркнул журналист:

«Сейчас у нас снова затишье после нескольких месяцев обострения, потому что военное командование отдало приказ подавлять немедленно огневые точки противника. Что было прекрасно исполнено. И после того как украинская сторона понесла серьезные потери, она замолчала, затихла. Пушки уже не стреляют. Поэтому пусть попробуют, для нас это не впервой. Пусть вспомнят опыт Дебальцево, других военных операций, где они потеряли колоссальное количество людей».  

Говоря о «плане Б» Зеленского, Бабицкий добавил, что киевское командование не сможет отдать приказ о полномасштабном наступлении, поскольку там помнят об августе 2008 года, когда Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру.  

«Владимир Путин множество раз заявлял, что он не оставит жителей республик без защиты, тем более что в Донбассе уже достаточное количество людей с российскими паспортами. И обязанность России по Конституции защищать своих граждан. Если Украина начнет полномасштабное нападение, она будет принуждена к миру», — подчеркнул гость в студии.

Напомним, раннее военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов на закрытой онлайн-конференции рассказал, как ополчение Донбасса одержало победы в самых важных стратегических боях в Донбассе, а также кто и как проводил основные спецоперации прошлых лет.  

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org