Можно ли вылечить неспецифический язвенный колит?


Можно ли вылечить неспецифический язвенный колит?

Среди большого количества заболеваний ЖКТ одним из наиболее опасных является неспецифический язвенный колит. Он связан с воспалением диффузной оболочки кишечника. Болезнь довольно распространенная и коварная. Все чаще от нее страдают молодые люди от 20 до 40 лет, хотя ранее болезнь диагностировалась в основном в возрасте 55+. Опасность заключается в том, что неспецифический язвенный колитпротекает в скрытой форме. Это усложняет его выявление.

Основные причины заболевания

Сложно назвать причину, почему возникает заболевание. Чаще всего это генетическая предрасположенность, вирусная или бактериальная инфекция, стресс, нарушение иммунитета. Некоторые ученые считают, что няк является аллергической реакцией. К нарушениям работы приводит неправильное питание, спешка во время принятия пищи, частый прием таблеток. Не долеченные другие болезни также становятся причиной развития этого недуга.

Как проявляется болезнь

К основным симптомам относятся:

• боль в животе;

• плохой аппетит;

• температура тела выше нормы;

• стул жидкий и обильный;

• ректальные выделения со слизью и кровью;

• частая дефекация.

Подобные признаки могут быть характерны и для других заболеваний, поэтому успех лечения зависит от правильной диагностики. При первых же симптомах лучше отправиться к врачу не затягивая, чтобы лечение было успешным.

Как справиться с болезнью

Существуют положительные примеры того, как можно справиться с неспецифическим язвенным колитом. История 20-летнего парня, который страдал 8 лет от заболевания, является тому подтверждением. Чтобы справиться с этой проблемой, он прибегнул к нетрадиционной медицине. Помог ему особый рецепт, поэтому он решил поделиться своим опытом. Его советы обрели популярность и многие люди получили помощь. Парень даже написал книгу «Побеждая НЯК», где можно посмотреть информацию о методе лечения. Имеется еще сайт с полезными сведениями, которые помогут справиться с этим опасным недугом.

Неспецифический язвенный колит быстро распространяется по кишечнику, поэтому не стоит медлить с лечением. Нужно брать во внимание, что заболевание может чередоваться с обострением или затиханием симптоматики. Она очень опасна, так как может появиться внутреннее кровотечение, перитонит, развиться рак, гнойный абсцесс. Если своевременно начать лечение, то в 80% случаев можно добиться выздоровления или избежать госпитализации. Способы борьбы с няк индивидуальны, зависят от тяжести. Обязательно потребуется оперативное вмешательство, стабилизация водно-солевого баланса. В некоторых случаях нужно будет проводить операцию.

Источник: earth-chronicles.ru