Время расплаты приближается: сводка с Донбасса


Время расплаты приближается: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины один раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу преступника Марченко с огородов мирных жителей, проживающих на окраине н. п. Красногоровка, вновь открыли огонь по объектам гражданской инфраструктуры города Донецка с применением 60-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела поврежден газопровод в поселке шахты «Трудовская» по ул. Луговой, д. 13.

Следует отметить, что 25 мая бандиты Марченко прицельным огнем уничтожили опору высоковольтной ЛЭП поселка шахты «Трудовская», в результате чего без электроэнергии остались более 1,5 тысячи мирных жителей.

Данные факты свидетельствуют о целенаправленном стремлении украинских карателей нанести максимальный ущерб мирным жителям и урон гражданской инфраструктуре нашей Республики, что не остается без внимания как международных организаций, так и украинского законодательства. Об этом свидетельствует рассмотрение Верховной радой законопроекта «о персональной ответственности военнослужащих за совершенные преступления».

Напоминаем украинским боевикам, что военные преступления не имеют срока давности и время расплаты для каждого из них неумолимо приближается.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады ВСУ Марченко.

По данным нашей разведки, в готовящихся убыть из зоны «ООС» по ротации подразделениях 28, 58, 128 и 10 бригад ВСУ отмечен небывалый рост преступности, вызванный желанием боевиков заполучить максимально возможное количество дополнительных денежных средств.

«Добывают» денежные средства «всушники» путем грабежей, продажи похищенного военного имущества, оружия и боеприпасов, а также мародерства оставленных своими хозяевами домов, которые за неимением других ценностей буквально разбираются боевиками на металлолом, дрова и пригодные для продажи стройматериалы.

В связи с участившимися случаями передозировок наркотиков и отравления техническим спиртом среди боевиков ВСУ, командование «ООС» принимает меры по ужесточению досмотра на КПП воинских частей, а военная прокуратура ведет расследование массового отравления алкогольной продукцией военнослужащих 128-й бригады, в результате которого госпитализировано восемь и скончался один боевик.

Рост случаев небоевых потерь в подразделениях ВСУ скрывается под формулировкой «получение травмы по личной неосторожности».

Только за 26 мая пьяные драки с поножовщиной закончились такими «травмами» для 12 боевиков ВСУ, среди которых старшина Коваленко И. В. из 57-й бригады, младший сержант Дрокин А. В. из 54-й бригады и старший солдат Александров П. А. из 32-го полка реактивной артиллерии.

Кроме того, боевики 28-й бригады не смогли поделить имущество, награбленное у жителей н. п. Красногоровка, что привело к убийству своими сослуживцами младшего сержанта Лимборского В. Н., при этом в штаб соединения ожидаемо поступил доклад о его гибели от рук снайпера НМ.

Источник: rusvesna.su