Госдеп США выделил грант для ФБК Навального


Госдеп США выделил грант для ФБК Навального

Похоже, что Госдеп США решил напрямую профинансировать так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», который после получения статуса иноагента испытывает тяжелые времена.

Именно ФБК является главным претендентом на грант Бюро по международным связям с общественностью Госдепартамента США за «разоблачение дезинформации российского здравоохранения». 250 тыс. долларов достанутся организации, которая подготовит доклад о «российских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем».

Условия получения гранта довольно жесткие. У претендента должен быть опыт «противодействия российской дезинформации». При этом Госдеп не указал порядок подачи документов на грант, а сам процесс регистрации заявки весьма сложный и затратный. Как будто бы получатель очередной американской подачки давно уже определен, и ФБК здесь первый претендент.

Посудите сами, с самого начала кампании по борьбе с коронавирусом сотрудники ФБК развернули активную деятельность против российской системы здравоохранения. В связи с этим становится понятной мотивация действий главного соратника скандального блогера Алексея Навального Леонида Волкова.

Он, как подорванный, регулярно публикует лживую псевдостатистику по COVID-19 и снимает «разоблачительные» видео о том, что отечественная система здравоохранения якобы не справилась с ситуацией. Похоже, что Волков уже начал отрабатывать госдеповский грант.

Выбор Леонида Волкова как получателя американского гранта не случаен. Сотрудник ФБК хорошо известен в Штатах. В 2018 году Волков прошел экспресс-курсы Йельского университета, где из него готовили «революционера». Об этом рассказал руководитель Волкова в Йеле Тимоти Стамп. Оплачивал обучение Национальный фонд демократии, занимающийся организаций «цветных революций» по всему миру.

Таким образом, победитель гранта Госдепа США по распространению фейков о российском здравоохранении определен заранее – это ФБК и Леонид Волков.