Что нужно знать о послаблении режима самоизоляции в столице


Что нужно знать о послаблении режима самоизоляции в столице

Последние девять недель для жителей столицы выдались весьма непривычными. Причиной тому послужил режим самоизоляции, во время которого им приходилось находиться дома, о чем так просили медицинские работники. Хоть многим нахождение дома далось не столь легко, можно с полной уверенностью сказать, что этого того стоило.

За это время врачам удалось спасти тысячи пациентов от коронавирусной инфекции, а люди помогали им, ведь распространение вируса без соблюдения режима привело бы к куда более серьезным последствиям.

Несмотря на то, что режим самоизоляции в столице продлен до 14 июня, москвичей ждет ряд послаблений. Главное из них – возможность бывать на улице.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня будут открыты зеленые зоны и парки. Важно подчеркнуть, что людям придется соблюдать определенные правила, чтобы избежать повторного всплеска коронавируса.

Самое главное правило заключается в том, что на улицу нельзя выходить людям с COVID-19, ОРВИ и лицам с подозрением на коронавирус. Кроме того, вне дома необходимо носить маски. Средства индивидуальной защиты играют очень важную роль и помогают избежать заражения.

Что нужно знать о послаблении режима самоизоляции в столице

Помимо открытия парко в столице начнут функционировать непродовольственные магазины, автосалоны и салоны красоты. Важно отметить, что посетители торговых точек, как и их сотрудники, должны будут использовать средства индивидуальной защиты (перчатки и маски). Кроме того, во всех функционирующих местах будет проводиться усиленная дизенфекция.

Также стало известно, что парад Победы состоится 24 июня, а чемпионат РПЛ может быть возобновлен с 21 июня.

Самое главное – не расслабляться и ответственно относиться к соблюдению важных правил, ведь благодаря этому жизнь станет прежней гораздо быстрее.