Какая я тебе бабушка?


Какая я тебе бабушка?

Хоть мне исполнилось на днях 55 лет, но я не выгляжу на свой возраст. А в душе мне до сих пор 25 лет. Стараюсь жить в активном темпе и прогонять подальше старость. Бывают, конечно, неприятные моменты, когда окружающие оценивают тебя по внешнему виду и это очень бесит. С одной стороны гордость берет за тех людей, которые уступают тебе в общественном транспорте место. Но от этого становится только печальнее, так как начинаешь понимать, что для многих ты уже не тот аленький цветочек, что был раньше. На тебя начинают заглядываться дедушки-пенсионеры, а не молодые мужчины. А недавно со мной произошла вообще возмутительная история.

Я пошла в супермаркет за продуктами. Скупила полную тележку и покатила ее к кассе. Был час пик и людей в очереди стоял вагон и маленькая тележка. Сзади меня нервно толпились трое ребят и громко обсуждали свои планы на вечер. Я немного заслушалась и не заметила, что подошла моя очередь. Один из этих хамов слегка одернул меня и пробурчал: «Бабушка, двигайте вперед». Меня настолько задело подобное неуважение, что я открыла рот на весь магазин: «Какая я тебе бабушка? Ты мне в сыновья годишься. Была бы я твоей матерью, ты давно уже сортиры в казарме мыл». Стоящие рядом люди даже начали хвалить меня за такую реакцию на местную молодежь. А мне хотелось не только высказаться, но и пинка под одно место этим хамам дать.

В итоге они молча дождались своей очереди, а в конце даже извинились передо мной. Ну не выгляжу я на столько, чтобы ко мне обращались словом «бабушка».

Источник: zelv.ru