В период кризиса литовское правительство финансирует Нацгвардию США


В период кризиса литовское правительство финансирует Нацгвардию США

Довольно интересную политику проводит официальный Вильнюс. В то время как страна испытывает большие экономические трудности, из-за ситуации с коронавирусом, литовские власти финансируют одну из крупнейших экономик мира – американскую. В прямом смысле этого слова.

Правительство Литвы приняло решение о перечислении значительных финансовых средств американскому штату Пенсильвания. Минобороны Литвы обосновывает этот шаг благодарностью подразделениям Национальной гвардии США, размещающихся в этом штате.

На протяжении многих лет американские военные обучали литовских солдат и офицеров отражать мнимую агрессию со стороны РФ. Подразделения Нацгвардии США из Пенсильвании регулярно участвовали в учениях на территории Литвы. Вот и настало время Вильнюсу рассчитаться за их услуги и делается это в самый сложный для литовской экономики момент. Следует отдать должное Вашингтону, который, несмотря ни на что, исправно доит свои колонии в Прибалтике и в Восточной Европе.

В 2020 году литовское правительство прогнозируют сокращение ВВП и экономики страны на 7%. Западные эксперты сходятся во мнении, что к концу года литовский ВВП упадет на 15%, а экономика просядет на 9%. Эти цифры кажутся более реалистичными и отражают реальное положение вещей.

Несмотря на это, в период экономического кризиса, Вильнюс добивается проведение учений НАТО на своей территории и финансирует Национальную гвардию США.