Заммэра Москвы рассказал, как столица будет выходить из ограничений


Заммэра Москвы рассказал, как столица будет выходить из ограничений

На следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем сферу бытовых услуг.

Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя», — пояснил он.

Приостановка непродовольственной торговли существенно ограничивает производство, добавил Ефимов: промышленности невыгодно работать «на склад», ей начинает не хватать оборотных средств.

Следующая на очереди — сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее количество малых предприятий и которая очень влияет на комфорт жизни в городе.

«Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — отметил Ефимов.  

Напомним, с сегодняшнего дня в Москве возобновляется работа многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы» и каршеринга (при условии аренды автомобиля на 5 суток и более). Другие ограничительные меры по коронавирусу в регионе продлили до 31 мая.  

По последним данным, в столице выявили 166 тыс. случаев COVID-19, 53,5 тыс. человек выздоровели, 2 034 умерли. Всего в России подтверждено 353 тыс. случаев заражения коронавирусом, 118 тыс. пациентов выздоровели, 3 633 скончались.

Источник: rusvesna.su