Аварийное вскрытие двери: сверлим вставку замка

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 192
Комментарии: 0Публикации: 1841Регистрация: 29-01-2018

Это самый распространенный метод вскрытия дверей с врезными замки со вставками, если Вы потеряли ключ. Таким методом пользуются специальные организации предоставляющие соответствующие услуги. Экстренные службы обычно сразу выбивают дверь, так как человеческая жизнь находится в опасности. Но если никому ничего не угрожает и Вы хотите открыть дверь с минимальными повреждениями, то эта инструкция для вас.

Теория

Врезной дверной замок имеет корпус и сменную вставку, называемую в простонародье — личинка. Часть вставки как раз и торчит из двери и в нее же вставляются ключи.

В этой вставке расположен специальный кодовый механизм со штифтами и пружинками, который дает или не дает цилиндру поворачиваться. Снизу видны заклепочные отверстия в которых располагаются кодовые штифты.

Нам необходимо с помощью дрели или шуруповерта высверлить этот механизм.

Открываем замок со вставкой без ключа

Переходим к практике. Керним точку под сверловку. Лучше сделать отверстие сразу под цилиндром, так как под ним сразу находятся стопорные и кодовые штифты.
Ну если керна нет, то это можно сделать тем же сверлом.

Точка сделана. Теперь при начале сверления сверло не будет бегать из стороны в сторону.

Начинаем сверлить. Сверло можно взять в диаметре 4-8 мм.

Сверлится вполне хорошо. Главное держать дрель ровно, чтобы отверстие в глубину шло ровно.

Просверлили. Глубина зависит от личинки.

Вообще нужно периодически останавливаться и смотреть в отверстие, не закончились ли отверстия кодовых штифтов, ведь за ними сплошной металл.

Видна линейка отверстий снизу:

И сверху:

Теперь необходимо ударить пару раз по вставке молотком с небольшим усилием, чтобы отрезки штифтов выпали в просверленное отверстие и не мешали повороту цилиндра.

Вот несколько выпало, их видно:

Ну а теперь берем плоскую отвертку, вставляем ее в ключевой канал и проворачиваем цилиндр вставки замка. Обычно поворот осуществляется на два оборота.

Пробуем открыть дверь — все отрывается.

И в конце, хотел бы добавить, что Вы имеете право делать подобные действия только с Вашими замками и дверьми. Помогать кому-то или вскрывать чужую дверь является незаконным.

Смотрите видео

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля