Запад до сих пор считает Украину частью России — Сумленный


Запад до сих пор считает Украину частью России - Сумленный

Сегодня Запад устал от Украины, непрекращающейся войны в Донбассе и пробуксовок в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Минске. Об этом в интервью проекту украинской службе «Радио Свобода» под названием «Крым. Реалии» политолог Сергей Сумленный.

В Германия при всей жесткости позиций Ангелы Меркель в отношении конфликта в Донбассе с 2014 года все равно прослеживается определенная усталость: шесть лет войны, пробуксовка в минских переговорах, «нормандский формат» не встречается. Кроме того, дальнейшее отношение Запада и Украины будет основываться на том, сможет ли Киев решить свои внутренние проблемы, несвязанные с Донбассом.

Украинский эксперт Сергей Сумленный считает, что если на Украине будет нарастать уровень политической нестабильности и коррупции, то это отвернет Запад от Киева. Кроме того, такая ситуация позволит Германии, где сегодня многие требуют снять санкции с России, вновь возобновить полноценное сотрудничество с Россией.

«Разумеется, усталость тоже имеется. Очень многое зависит от того, как будет развиваться Украина, от внутренне политической ситуации на Украине, образа Украины в Европе. Если на Украине будет политическая нестабильность, какие-то непонятные сигналы относительно коррупции, каких-то странных развитий ситуаций теоретически, разумеется это будет усиливать голоса тех, кто будет говорить, что Украина «сама запуталась во всем, зачем нам ее поддерживать», она – «провалившееся государство», давайте лучше будем работать с нашим стратегическим партнером Россией», — заявил Сумленный.

Запад до сих пор считает Украину частью России - Сумленный

Далее он добавил, чтобы Запад вновь не стал сотрудничать с Российской Федерацией, Украина должна продолжать оставаться в его поле зрения. Например, Киев должен проводить со странами Европейского союза всякие совместные комиссии историков, мероприятия и культурную работу. По его словам, это необходимо для того, чтобы поменять мнение иностранцев к Украине. Он отметил, что якобы из-за пропаганды на Западе продолжают витать мнения, что Украина — часть России.  

«Потому что до сих пор многие люди в Германии не понимают, что такое Украина, не понимают украинскую историю, про многолетнюю политику по уничтожению украинской культуры, языка… Это очень сильно играет на пользу пропаганде, которая говорит, что Украина – это та же самая Россия, только случайно отделившаяся», — заявил он.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x