Прибалтика мешает сотрудничеству РФ и ФРГ


Прибалтика мешает сотрудничеству РФ и ФРГ

Немецкие эксперты считают, что более эффективному сотрудничеству России и Германии мешают государства Прибалтики. В частности, такого мнения придерживается известный немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, в своей политике Латвия, Литва и Эстония ориентируются на Соединенные Штаты, игнорируя мнение Германии. Поэтому все усилия Берлина и Парижа сформировать новую систему европейской безопасности и наладить отношения с РФ остаются безрезультатными.

Александр Рар отмечает, что, к сожалению, канцлер Ангела Меркель пошла на поводу у некоторых стран Восточной Европы и пожертвовала хорошими отношениями с Россией. А ведь восстановление политического и торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Берлином было бы выгодно обеим сторонам и благоприятно отразилось на мировой экономике.

В последнее время Рига, Вильнюс и Таллин проводят достаточно «хитрую» политику в отношении РФ. Всё более разжигая русофобию, прибалтийские страны в то же время надеются увеличить товарооборот с Москвой. Не секрет, что именно Россия на протяжении многих десятков лет является основным экономическим партнером Прибалтики.

Подобной стратегии придерживаются и бизнесмены из Литвы, Латвии и Эстонии. Регистрируя предприятия в РФ, они выводят всю прибыль в офшоры, налоги платят у себя на родине, но поддержку хотят получать от российского правительства.

Пора заканчивать с прибалтийскими двойными стандартами и ужесточить условия ведения бизнеса в РФ для предпринимателей из Литвы, Латвии и Эстонии.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x