МО Румынии объяснило, почему американские F-16 не использовались для перехвата Ту-22М3


МО Румынии объяснило, почему американские F-16 не использовались для перехвата Ту-22М3

Полковник Константин Спану, занимающий должность главы пресс-центра Министерства национальной обороны Румынии, дал эксклюзивное интервью изданию DefenseRomania. В нем он рассказал о причинах, по которым на перехват российских самолетов Ту-22М3 были подняты старые советские истребители МиГ-21 LanceR, вместо новых американских F-16.

Причиной заявления послужила реакция румынской общественности на факт использования устаревшей военной техники, когда в наличии имеется современнаяю

Спану объяснил, что ВВС Румынии выполняют так называемые полицейские миссии под командованием НАТО лишь двумя типами самолетов. Это МиГ-21 LanceR  и F-16. Они поднимаются на перехват в строгом соответствии а утвержденными графиками.

Инцидент произошел 20 мая. ВВС Румынии подняли в небо два истребителя МиГ-21 для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-22М3, летевших под надзором двух Су-27 ВКС РФ. Это стало причиной живых дебатов в Румынии. Многим жителям не понравился тот факт, что американские F-16 остались на земле. Жители Румынии убеждены, что страна не должна использовать устаревшую технику в международных миссиях.

«Оба типа самолетов сертифицированы в НАТО. Когда МиГ-21 будут списаны и останутся только F-16, только тогда будут подниматься исключительно F-16», — отметил Спану.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x