Взрывная активность на вулкане Этна, Италия


Взрывная активность на вулкане Этна, Италия

Стромболическая активность увеличилась в новом Юго-Восточном кратере Этны в 02: 12 UTC 22 мая 2020 года, что вынудило власти повысить авиационный цветовой код до Красного.

В результате взрывной деятельности образовался вулканический пепел высотой до 4,5 км над уровнем моря, сдутый ветром на юго-запад.

По данным Тулузского ВААК, шлейф, обнаруженный на спутниковых снимках, в основном состоял из пара. Наиболее значительный вулканический пепел был обнаружен в окрестностях вулкана.

Новое взрывное извержение наблюдалось около 07: 00 UTC, при этом взрывная активность все еще наблюдалась вблизи вершины по состоянию на 07:19 UTC, говорится в последнем консультативном документе VA, опубликованном в 07:29 UTC 22 мая.

«Взрывная активность снижается, а слабые выбросы пепла все еще продолжаются», — сообщила обсерватория вулкана Этна в 13:16 UTC 22 мая.

Взрывная деятельность также продолжалась в кратере Ворагина с периодическими выбросами пепла, который быстро рассеивался в атмосфере вблизи вершины.

Амплитуда вулканического тремора несколько увеличилась, по сравнению с 21 мая, при сильных колебаниях вокруг средних и высоких значений.

Инфразвуковая активность также несколько усилилась, причем ее источники в основном находятся в новом Юго-Восточном кратере.

Замеры деформаций грунта не выявили существенных отклонений.

Изображения ниже показывают Стромболианскую активность и выброс золы, захваченные камерой наблюдения в Монте-Калиато (восточный фланг) и пепловый шлейф, увиденный из Tremestieri Etneo (южный фланг) на восходе солнца 22 мая 2020 года.

Взрывная активность на вулкане Этна, Италия

Взрывная активность на вулкане Этна, Италия

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x