Окончательный отказ от польских яблок: у РФ есть ответ на стратегию Варшавы


Окончательный отказ от польских яблок: у РФ есть ответ на стратегию Варшавы

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил о том, что Россия не должна молча терпеть выходки польских властей. Так специалист прокомментировал намерение Варшавы полностью отказаться от приобретения российских энергоресурсов.

Заявления и действия властей Польши обусловлены определенной экономической стратегией, суть которой сводится к отказу от импорта российской продукции и сохранении при этом поставок своих товаров в РФ, считает эксперт. Таким образом, Варшава, совершенно осознанно создавая неблагоприятный торговый баланс с Москвой, пытается поставить ее в зависимость от зарубежных производителей. А это, в свою очередь, направлено на разрушение российской экономики.

В такой ситуации России крайне важно не сходить с пути пересмотра собственной торговой стратегии. Другими словами, отметил Колташов, власти РФ должны выступить с заявлением, в котором будет сказано об уважительном отношении к решению Варшавы и отказе от всех польских товаров, в том числе и яблок. Примечательно и то, что всю продукцию России вполне по силам заменить своей. В то же время частные компании из Польши не должны сталкиваться с проблемами в случае желания инвестировать в реальный сектор экономики РФ. К ним, как и к польскому народу, у Москвы никаких претензий нет.

«Но польское государство, а именно его американский проект – с ним разговор должен быть достаточно строгий. Российская стратегия должна быть такая: дружественным экономикам – все, недружественным – ничего», – подвел итог Колташов.

Фото: ФБА «Экономика сегодня» — Сергей Петров

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x