Специалист Минздрава РФ: вторая волна COVID-19 будет намного слабее


Специалист Минздрава РФ: вторая волна COVID-19 будет намного слабее

Президент РФ сообщил о необходимости регионам подготовиться к возможной второй волне заболевания коронавирусной инфекцией осенью этого года. Это необходимо учитывать при смягчении или отмене ограничительных мер и режима самоизоляции.

По словам главного инфекциоиста Минздрава РФ Елены Малинниковой, если произойдет вторая волна заболеваемости COVID-19, то она будет намного слабее первой. К этому времени большая часть населения России приобретет иммунитет к болезни, а врачи и ученые успеют разработать вакцину.

Эксперт рассказала, что вирус развивается по закону эпидемического процесса, со временем он ослабевает и впоследствии сойдет на нет.

Елена Малинникова напомнила, что ранее распространявшиеся по миру вирусы SARS и MERS, вызывающие атипичную пневмонию, сегодня практически не выявляются и не диагностируются. То же самое произойдет и с COVID-19.

Специалист считает важным проведение исследований на выявление антител к коронавирусу. Эти данные позволят определить иммунную составляющую общества и впоследствии определить эффективность вакцины.  

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x